Я получила ВНЖ. Родители граждане РФ, у которых имеется собственность, я окончила школу в 2004 году и ВУЗ в 2009 году на территории РФ, в г. Москва. Являюсь гражданкой Армении( соответственно, бывшая республика СССР). Имею ли я право получать гражданство сразу после получения ВНЖ в упрощенном порядке? Если нет, то какой период времени я должна прожить на территории РФ, чтоб иметь право подавать документы на гражданство РФ. И каков будет срок рассмотрения выдачи гражданства РФ?
Согласно нижеуказанным пунктам статьи, которые касаются меня, могу подать в упрощеннои порядке без соблюдения условий (каких, условий срока проживания в течении 5 лет на территории РФ с ВНЖ?) , предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона.
Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;
б)
в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года.